学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

民革湖南工学院支部赴南岳忠烈祠祭奠抗战英烈

2018年04月11日  点击:[]

44日上午,民革全省各地市级组织齐聚南岳忠烈祠,举行大型祭奠仪式,凭吊先烈。民革湖南工学院支部成员在民革衡阳市副主委刘文华,民革湖南工学院主委李泽军的带领下赴南岳忠烈祠,参与了此次祭奠和凭吊活动。

祭奠仪式中,参加祭奠人员分别向民族忠烈敬献黄菊花并面向“中国抗日阵亡将士总神位”鞠躬默哀,表达对抗战英烈的哀思和敬意,并表示,纪念英雄就是要继承和发扬他们为了民族独立、人民解放、英勇奋战和敢于牺牲的爱国情怀,为建设幸福美丽新湖南、新湖工贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

南岳忠烈祠座落在南岳衡山香炉峰下,是为纪念抗日阵亡将士而建。南岳忠烈祠是中国建筑最早、规模最大的抗日战争纪念地之一,也是抗日战争和世界反法西斯战争的重要纪念地之一。中华民族阵亡将士的总神位就设立于此。忠烈祠是中华民族团结抗日的象征,每年的清明时节,都有数以万计的烈士后人、青少年学生、抗战老兵及社会各界人士前来祭奠和凭吊。(民革湖南工学院支部)

祭奠仪式

合影留恋