学校风景

我校召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议

2017年12月29日  点击:[]

为贯彻落实

上级有关文件要求和安排部署,做好新形势下高校统一战线工作,团结党外广大知识分子,为学校发展凝聚更大力量, 12月29日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议在教学大楼12楼报告厅隆重召开市委统战部副部长、市侨联党组书记、市知联会常务副会长张永英,市旅游外侨民宗局局长、市知联会会长向前,校党委副书记、校长罗建华,分别代表市委统战部、市知联会、学校党委行政发表讲话。市委统战部知工科科长、市知联会秘书长王杰,珠晖区红十字会会长、区知联会会长欧阳素芳,校党委委员、组织部部长黄红卫出席了会议。会议由校党委副书记张平主持。

第一届理事会第一次全体会议上,校党委统战部部长陈云龙受筹备工作小组委托向会议作筹备工作报告。45位理事审议通过《湖南工学院党外知识分子联谊会章程》(草案)、《湖南工学院党外知识分子联谊会第一届理事会选举办法》(草案),选举产生了湖南工学院党外知识分子联谊会第一届理事会领导班子。李坦平当选为会长,伍杰当选为常务副会长,周少华、肖峰、何璐当选为副会长,何伟军当选为秘书长,朱科当选为副秘书长。

知联会成立大会上,宣读了湖南省知识分子联谊会发来的贺信。新当选的知联会会长李坦平代表第一届理事会所有成员发表讲话,表示将带领知联会成员,紧密围绕学校中心工作,发挥自身特色优势,精准发力,引导广大党外知识分子把思想统一到党中央、省市和学校的决策部署上来,为学校“十三五”规划完成、“双一流”建设、申硕工程和美丽幸福新湖工建设当主力、作表率、做标兵,充分发挥党外知识分子应有的作用。

向前代表市知联会向学校党外知识分子联谊会的成立,以及新当选的知联会会长、副会长、秘书长、副秘书长表示热烈祝贺!向学校广大党外知识分子表示亲切问候!他希望,学校知联会依托专业、人才、智力优势,不断加强对新时期习近平总书记的治国理政新思想新理念新战略以及十九大精神的系统学习和实践,努力提高学校知识分子思想政治素质,充分发挥教育引导功能;围绕学校重点工作和地方中心工作积极建言献策,充分发挥参谋助手作用;并通过举办形式多样、内容新颖、切实有效的活动,从政治上、生活上及工作上关心、关照和帮助党外知识分子,引导党外知识分子在学校各项事业和民主政治建设方面发挥重要作用,充分发挥桥梁纽带作用,构建党外知识分子之家。

张永英代表市委统战部向大会的胜利召开表示热烈祝贺!她说,湖南工学院党外知识分子联谊会的成立,标志着学校党委在开展党外知识分子工作方面又迈出了新的步伐,为学校统战系统多年来主动服务学校改革发展和地方改革发展大局又开创了新的局面。希望学校统战部以此为起点,继续做好凝心聚力、凝心聚智工作,确保“服务、组织、培养”工作到位。希望知联会通过加强自身建设,真正把知联会建设成为具有吸引力、凝聚力、向心力和影响力的党外知识分子 “温馨、学习、进取”之家;同时还要求广大理事一定要发挥好引领示范作用,在学校党外知识分子工作中争当“宣传、联络、示范”标兵。

校党委副书记、校长罗建华在会议上发表重要讲话。他指出,学校知联会的成立是学校党外知识分子政治生活中的一件大事,是学校党委全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下加强统战工作、推动统战工作科学发展的重要成果。学校知联会的成立,为广大党外知识分子发挥聪明才智、实现人生价值提供了更加广阔舞台的同时,也标志着学校有了联系党外知识分子的桥梁和纽带。学校广大党外知识分子工作有了组织依托、有了自己的“娘家”,必将为学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等工作带来积极影响。他要求党委统战部作为主管部门,要积极为联谊会开展工作和各项活动提供指导、服务和支持。各二级党委(党总支),也要大力支持知联会的工作,为他们开展各项活动创造有利条件。

校党外知识分子联谊会全体理事、各民主党派主委、相关职能部门负责人、各二级党委(党总支)书记及大会筹备组全体成员参加了会议。(统战部何伟军)