学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

我校举办民族团结专题讲座

2017年04月26日  点击:[]

425日上午,衡阳市公安局国保支队新疆籍民警沙迪克?阿吉应邀在建工楼6106室主讲了一堂“遵守法制法规 维护民族团结”的精彩讲座。衡阳市公安局国保支队文保大队大队长杨卫巍一行出席,校党委委员、党政办主任黄红卫主持讲座。

阿吉警官首先从当前意识形态领域面临的主要问题入手,结合国际国内形势,引导广大学生自觉抵制宗教极端思想的渗透,要求大家始终坚持底线思维,坚持以问题为导向,坚持以现代文化为引领,全力开展“去极端化”工作。同时,还结合公安机关判定宗教极端活动的75种具体表现,号召广大少数民族学生加强民族团结意识,崇尚道德、敬畏法律、共创和谐。随后,阿吉结合我校学生具体情况,对当前大学生犯罪原因进行了分析并就有关法律条款做了详细解读,帮助学生牢固树立法治意识和安全防范意识。

学生工作处、保卫处主要负责人,各二级学院党总支副书记及学工办主任,学生代表200余人聆听了讲座。(学生工作处)