学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

我校民盟、九三成员践行“两学一助”重走井冈路

2016年12月14日  点击:[]

12月10日至11日,我校民盟总支和九三支社在民盟主委蒋美生、九三支社主委杨凤鸣的带领下一起前往“中国革命的摇篮”——井冈山,开展 “两学一助”学习教育活动。

井冈山革命斗争时期,中国共产党老一辈无产阶级革命者们胸怀崇高的理想和坚定的共产主义信念,为国家独立、民族解放抛头颅,洒热血,铸就了井冈山精神。战火纷飞的革命岁月里,中国民主同盟、九三学社等民主党派与中国共产党站在了一起,肝胆相照、荣辱与共,结成了广泛的人民民主统一战线,并形成了自觉接受中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统。

我校民盟、九三成员践行“两学一助”活动就是要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,将井冈山精神和自身光荣传统相融合,通过建设,不断提高民主党派政治把握、参政议政、组织领导、合作共事及解决自身问题的能力,助推学院发展。

全体学员参观了井冈山革命博物馆、茨坪旧居、黄洋界哨口、大井主席旧居,学唱了革命歌曲,缅怀和祭奠了革命先烈,向他们敬献了花圈。

缅怀英烈后,全体学员一是认真学习了中共十八届六中全会精神,坚定了信念,誓与中国共产党同心同德同行同向;二是召开参政议政提案座谈会,为学校十三五发展规划建言献策。

整个学习期间,纪律严明,学风浓郁,讨论热烈,民盟盟员和九三社员也结下了深厚的友谊。全体学员纷纷表示,短短的两天时间,对井冈山革命斗争历史进行了全面的学习和重温,内心触动很深,对自己的人生是一次洗礼和指引。在今后的工作生活中,一定要铭记革命历史,发扬井冈山精神,珍惜当前的幸福生活,积极践行社会责任,在“学系列讲话、学优良传统,助力新湖工”中取得更好的成绩。(民盟湖南工学院总支 九三湖南工学院支社)