学校风景

关于举办“奋斗青春号”专家论谈活动的通知

2023年04月14日  点击:[]

校属单位、各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,创新推进“大思政课”建设,教育引导广大青年学生永远听党话跟党走,传承红色基因、激扬青春力量、奋斗美丽人生,根据《关于开展“奋斗青春号”大思政课堂系列主题活动的通知》(湘教工委通〔2023〕19号)精神,决定开展“奋斗青春号”专家论谈活动现将有关事项通知如下:

一、论谈主题

无奋斗 不青春——“奋斗青春号”专家论谈

二、时间与地点

时间:2023年5月4日·19:00

地点:智慧树录播室(综合教学大楼三楼)

三、论谈组织

主办单位:湖南工学院

承办单位:党委宣传部

协办单位:校团委、教务处、学生工作部

四、工作分工

(一)宣传部

1.负责组织专家2人、学者2人、领导2人围绕“无奋斗 不青春”主题,讲清讲透“青春为什么要奋斗”“青春怎样奋斗”等青春与奋斗的内在逻辑

2.选拔一名学生主持,撰写好主持词;

3.负责全程录像、视频制作,现场直播;

4.材料上报。

(二)团委

1.组织每个二级学院遴选3名优秀青年学生代表,参会;

2.组织青年学生做好论谈会场布置。

(三)教务处

负责协调智慧树借用录播室。

(四)学生工作部

组织学生以班为单位,以主题班会的形式集中收看论谈。

五、具体要求

1.高度重视,精心组织。各责任单位要高度重视这次活动,广泛发动,积极谋划,挖掘青年学生的潜质,彰显青年学生的活力,教育引导青年大学生自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2.各司其职,保障落实。各责任单位根据工作安排做好相关工作,各司其职。履行主体责任,确保论坛高质量有序开展。

3.广泛宣传,扩大影响。各部门各单位要加大对“奋斗青春号”专家论谈活动的宣传力度,在各个环节做好宣传工作,为论谈开展营造良好舆论氛围。

湖南工学院

2023413