学校风景

学校党委部署低温雨雪冰冻天气学校安全工作

2024年01月22日  点击:[]

1月22日上午,校党委书记曹执令主持召开党委会,部署低温雨雪冰冻天气学校安全工作,要求适时启动学校安全应急预案,落实预防措施,将安全工作做深、做细、做实,确保学校师生安全。全体校领导出席会议。

会上,党政办传达了省教育厅《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》和衡阳市委关于做好低温雨雪冰冻天气安全工作的有关精神。学工部汇报了学生留校情况,后勤基建处、保卫部分别汇报了学校安全排查情况和有关安全隐患的处置。

曹执令在听取相关部门汇报后指出,关于防范应对低温雨雪冷冻天气的有关工作安排,也是学校大安全中的一项重要工作,各部门要高度重视,自觉做好雨雪冰冻天气校园安全工作。

曹执令强调,后勤保卫部门要侧重做好物的安全,扎实开展消防、设施设备、水、电、气、房屋建筑的安全排查、检查有关工作,按照之前的布置加强责任心,继续落实到位;学工部要做好留校及返乡学生的精准摸排,对留校学生的安全服务保障到位,返乡学生有无安全到家也要了解到位;人事、工会、离退休处等部门要做好教职工、老同志及其家庭的安全防范提醒及服务保障工作,该由学校解决的问题切实解决,不在学校职责范围内的事项,及时跟政府有关部门对接沟通好。对于排查出来的隐患,相关部门要提出具体整改方案,以便提前做好准备,防患于未然。

曹执令强调,相关部门要进一步增强责任感,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,跨部门的工作不要推诿,要共同解决,以时时放心不下的责任感,把校园安全工作摆在突出位置,强化管理,狠抓落实,确保师生过一个安全、幸福、健康、祥和的寒假。

党政办、组织部、宣传部、人事处、学工部、后勤基建处、保卫部、工会和离退休处等部门负责人参加会议。(文/ 肖中云 图/周欣 审稿人/一审:彭婷 二审:彭国柱 三审:肖中云