学校风景

学校党委理论学习中心组举行第十一次集中学习

2023年11月22日  点击:[]

11月21日上午,学校在教学大楼12楼会议室举行党委理论学习中心组2023年第十一次集中学习。党委书记宋克慧主持并作总结讲话,党委理论学习中心组全体成员参加。

党委宣传部统战部常务副部长肖中云领学了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、10月27日中共中央政治局召开会议、中央政治局第九次集体学习时等一系列重要讲话、重要指示精神;马克思主义学院副院长伍小乐作了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的辅导报告。

党委副书记、校长曹执令以《在中国式现代化湖南实践和教育实践中贡献湖工力量》为题作了中心发言,畅谈了学习体会。

曹执令强调,要推进中国式现代化伟大实践,离不开“具有基础性、先导性、全局性地位和作用”的教育的鼎力支撑。学校作为一所地方应用型本科院校,在推进湖南教育强省建设中积极主动,担当作为,发挥作用,在中国式现代化湖南实践和教育实践中贡献湖工力量,使命光荣,责任重大。一是要锚定目标加快发展,建设区域性高水平应用型大学;二是要聚焦应用型人才培养,服务教育强省建设中担当作为;三是要强化科技创新,深化产教融合,服务地方经济社会发展;四是要深化管理改革创新,推动内部治理体系和治理能力现代化。

其他中心组成员结合学习内容,联系工作实际开展了深入交流研讨。

宋克慧作总结讲话时指出,学校将深入开展《中国式现代化面对面》学习宣讲工作,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入。

宋克慧强调,要坚持系统观念,全面深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则。党的二十大报告深刻阐明中国式现代化的中国特色,揭示中国式现代化的本质要求,强调推进中国式现代化建设的重大原则,把我们党对中国式现代化的认识提升到一个新的高度。

宋克慧强调,要坚持政治统领,深刻把握中国式现代化对高校发展的重要意义。一是从讲政治的高度深刻领会中国式现代化的重大意义;二是深刻领会中国式现代化是新时代高校发展的根本遵循;三是深刻领会中国式现代化是引领新时代高等教育发展的重大战略。

宋克慧强调,要坚持党的领导,锚定推进中国式现代化进程的前进方向。一是要坚持党的领导,确保办学治校的正确方向;二是要坚持立德树人根本任务,筑牢为时代育新人的根基。

宋克慧强调,要坚持真抓实干,肩负推进中国式现代化进程的使命担当。一是要切实用党的创新理论凝心铸魂;二是要努力提高人才自主培养质量;三是要不断提升科技创新能力。(文/党委宣传部 彭国柱  图/大学生通讯社 审稿人/一审:彭婷 二审:彭国柱 三审:肖中云