学校风景

民革湖工支部参加南岳忠烈祠清明祭奠英烈活动

2023年04月04日  点击:[]

44日上午,来自湖南各地州市的民革党员及社会各界人士代表二百余人齐聚南岳忠烈祠,共同祭奠民族抗战英烈。民革湖南工学院支部一行6人参加了此次祭奠活动。

祭奠仪式上,各界代表手持黄白菊花,神情凝重,默然肃立,并依次敬献鲜花,表达对抗战英烈的哀思和敬意。市政协副主席、民革衡阳市委会主委谢肃指出,抗战精神如同恒久不灭的灯塔,照亮民族未来的航向。我们要铭记历史,背负起新的时代使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。参加祭奠的民革湖工支部党员们纷纷表示,缅怀是为了坚守,铭记是为了传承,我们将不忘过去,团结奋进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

南岳忠烈祠是中国建筑最早、规模最大的抗日战争纪念地之一,也是抗日战争和世界反法西斯战争的重要纪念地之一。中华民族阵亡将士的总神位就设立于此。2020年,南岳忠烈祠被列为民革党员教育基地。(文/周海红 /彭艳 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云