学校风景

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校举办第五届大学生通讯社换届大会暨第三期通讯员培训

2022年11月28日  点击:[]

11月24日,我校第五届大学生通讯社换届大会暨第三期通讯员培训在船山报告厅举行。党委宣传部、统战部常务副部长肖中云作“扎实做好新闻宣传工作,讲好湖工高质量发展的故事”主题培训。

会上与会人员一同观看大学生通讯社的工作视频。第四届大学生通讯社常务副社长刘佩汇报了过去一年的工作。

工作人员宣读了大学生通讯社章程和第五届大学生通讯社新任学生干部名单。党委宣传部、统战部领导和老师分别为大学生通讯社新任干部颁发聘书。

通讯社新任常务副社长代表曲锦涛作表态发言,表示将以身作则,带领大学生通讯社乘势而上创造新的辉煌。

换届仪式后,肖中云结合党的二十大报告有关新闻宣传工作的重要论述,从工作的重要性着手,强调既要遵循新闻宣传规律,又要服务改革发展的大局,从“举旗帜、聚民心、育人心、兴文化、展形象”五个方面切实提升新闻宣传工作的水平。

他强调,各位通讯员要明确高校新闻宣传工作的功能定位,从内宣和外宣两个方面抓好抓实高校新闻宣传工作,提升学校的知名度和美誉度。他要求从五个方面切实提升新闻宣传工作的水平,讲好湖工高质量发展的故事:一是旗帜鲜明地坚持马克思主义新闻观,二是明晰新闻与宣传的辩证关系,三是提高新闻宣传工作者的敏感性,提升信息的新闻价值,四是加强新闻宣传的组织与策划,五是进一步改进新闻宣传工作的作风与文风。

党委宣传部副部长彭国柱及党委宣传部、统战部全体人员、大学生通讯社全体同学参加。(文/党委宣传部 彭婷 大学生通讯社 彭兰 蒋佩珈 图/大学生通讯社 杨丹 吴雨蝶)

一审:李  琪

二审:彭国柱