学校风景

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校辩论队获衡阳市“国税杯”大学生辩论赛亚军

2013年06月14日  点击:[]

群雄舌战展雄风,争锋相对辩国税。612日下午,由衡阳市委宣传部和市国税局联合主办的以“税收 发展 民生”为主题的衡阳市国税杯大学生辩论赛决赛在市广电中心完美落幕。校党委副书记罗建华出席决赛并看望选手。
  本次比赛由来自南华大学、湖南工学院、衡阳师范学院等八所衡阳市高校的辩论队参加。历经近一个月的激烈比拼,我校辩论队在初赛和半决赛中凭借着敏捷的思维和纯熟的技巧、充分的赛前准备和稳健的临场发挥,一路战胜了湖南科技经贸职业学院和湖南高速铁路职业技术学院的辩论队,挺进决赛。
  决赛中,我校辩论队与南华大学辩论队围绕“促发展惠民生应不应该减税”这一辩题展开激烈辩论。双方辩手立论清晰、针锋相对,特别在攻辩阶段,双方你来我往,寸土必争,难分伯仲。双方四辩的精彩总结将比赛推向了高潮。最终我校辩论队以92.75:95.1的微小差距夺得亚军。
  一个月来,为了展示我校学子在校际学生公共活动中的风采,更好塑造我校形象,彰显湖工文化精神,提升学校在社会上的地位和影响,宣传部精心组队参加比赛,聘请思政部人文素质教研室主任何璐担当教练,一起指导学生开展初赛、半决赛、决赛的辩论准备,建筑工程与艺术设计学院、外国语学院和材料与化学工程学院分别组织训练了一支拉拉队在三场赛事中助威呐喊,后勤处在半决赛和决赛中安排校车接送拉拉队员,校内相关单位的鼎力支持和团结协作为我校辩论队成绩的取得发挥了重要的作用。(小乐/文、摄影  中云/编辑)