学校风景

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我院学子参加中央电视台《激情广场》湖南•衡阳篇方阵演出

2012年01月27日  点击:[]

迎着凛冽的寒风,手中挥舞着国旗,精神抖擞地高呼“爱国歌曲大家唱”,这就是湖南工学院方阵团。16日下午,衡阳市庆祝建市70周年暨中央电视台《激情广场》“爱国歌曲大家唱” 湖南•衡阳篇文艺演出在市体育中心广场举行。我院由外语系、材化系、电气与信息工程系组成的200多名学子方阵在院宣传统战部部长朱锋华、外语系党总支书记彭志忠、学生工作部副部长樊家柏的带领下参加了这一活动。

自从我院接到迎接建市70周年文艺演出方阵的任务后,张平副院长高度重视,并对具体工作进行了部署。院宣传统战部多次去市里参加协调会,并认真组织、落实方阵的人员及入场券的发放等。演出当天我院学子按时到位,遵守演出纪律,积极配合演出,营造积极向上的氛围,体现了湖工学子良好的精神风貌,得到社会各界的好评。

据悉,由中宣部、中央文明办、教育部、文化部、广电总局、总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联主办,中国衡阳市委、衡阳市人民政府承办的《激情广场》“爱国歌曲大家唱” 湖南•衡阳篇大型文艺演出主题为大雁故乡•幸福衡阳,邀请了央视著名主持人张蕾,谢丽斯、曲比阿乌、刘媛媛、王志飞等众多当红艺人,他们和36个方阵、万余名衡阳人民一起载歌载舞,共同见证衡阳市建市70周年的可喜变化。(周丹/  何伟军/摄影   胡萱/编辑)