学校风景

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

舞动青春,一起去跳广场舞

2022年04月14日  点击:[]

“走,我们一起去跳广场舞!”4月10日晚,由校学生会文体部,大学生交谊舞协会、大学生声乐协会、大学生街舞协会等学生社团共同组织发起的“舞动青春”校园广场舞活动在南田径场举行。

晚8时许,同学们戴上口罩,积极响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,来到校园南田径场,跃跃欲试。现场音乐响起,星空为幕,天地为台,同学们自觉保持好间隔距离,跟随节拍律动尽情舞动,十分热闹。

作为本次活动发起人、校学生会文体部宋娜同学表示,将社区广场舞引进校园,是一次尝试和创新。希望通过活动,在配合疫情防控足不出校但又春暖花开的日子里,让校园重新焕发活力。

《踏浪》《日不落》《开心超人》……伴奏一首接一首,时而动感,时而舒缓,时而酷炫,时而优雅。不知不觉中,十首舞曲结束了首场活动。当操场聚光灯关闭,同学们意犹未尽,不约而同地打开手机手电筒,随风摆动。顿时,操场呈现一片萤火虫般的点点星光。短暂的欢快热闹之后,校园又恢复了往日的宁静。

统计2001班宋文东同学表示,因为疫情,学校实行封控管理已将近两个月,随着时间的推移,大家渴望得到释放的情绪也愈发强烈。参加学校组织的集体活动,身体放松了,心情也就舒畅了。学习在一起,生活在一起,运动在一起……封校生活,大家都在一起,这是大学,也是青春,更是成长!

校团委将积极引导各级学生组织,策划校园文化系列活动,丰富校园文化生活,助推学生健康成长。后续也将进一步做好活动组织,坚持疫情防控不松懈,“三全育人”不断线,在疫情防控的责任担当中践行育人使命。(校团委)