学校风景

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

商学院学霸宿舍三人考研齐上岸

2022年04月26日  点击:[]

学向勤中得,荧窗万卷书。2022年硕士研究生录取接近尾声,在我校商学院有这样一个学霸宿舍------工商管理1801班RZ15-606宿舍,她们以勤奋为舟,以坚持为桨,四人携手考研考公。目前,彭雨菡、曾源、陈雅婷三人均成功上岸,分别被华南师范大学、湖南农业大学、山西财经大学录取,徐星帆处于备考省考阶段。

“让学习成为一种习惯”是宿舍四人对学习的一致态度。“晨起伴书声,夜幕踏足归”已然成为她们的生活常态。作为学习道路上的同行者,她们取长补短,互帮互助,课堂上高效学习,课后共同探讨重点难点。大学期间,四位同学全部通过大学英语六级及国家计算机二级,两位同学考取小学教师资格证,多次获得校级奖学金等各项荣誉。其中彭雨菡、徐星帆于2021年光荣加入党组织,他们时刻严于律己,在学院和班级中主动发挥党员模范作用。四个人怀着各自的梦想奔赴同样的优秀,一同书写五彩斑斓的青春。

陈雅婷(左一)、曾源在图书馆学习

对于RZ15-606寝室的四人来说,她们是照亮彼此的光,也是相互进步的动力,在前行的路上互帮互助,携手共渡风雨。步入大学开始,她们就有了各自明确的学习规划,“相约一起学习”是寝室四人的默契,除了上课时间,四个女孩便一头扎进图书馆自习室,风雨无阻。问及考研路上的最大阻碍,彭雨菡同学表示:“考研之路不仅布满知识荆棘,更时时充斥着心态考验,四年朝夕相处,四年同窗情谊,都在梦想开花那刻显得更加珍贵,回首互相的鼓励、监督与追赶,我的心中满是感激。”面对考题大纲突变,备考内容激增的窘境,他们凭借自己积累的知识和室友间的相互鼓励,及时调整备考节奏,最终成功上岸。陈雅婷同学说道:“考研复习期间,学院党委副书记赵晓军老师和班主任唐跃文老师一直给予我们莫大的鼓励和支持,在我迷茫时释疑解惑,指引方向,这让我倍感温暖。我也珍视与室友一起拼搏的时光,她们对我来说是非常珍贵的学习伙伴和相互关心的亲人。”对她们而言,备考不是一人独自修行,而是四人并肩前行。

徐星帆(左一)、彭雨菡在学校图书馆学习

成功不是偶然,付出终有回报。寝室四人用实际行动向大家证明,日复一日的努力与坦然面对困难的决心一定会收获更好的未来。四人表示,站在全新的起点,将继续斗志昂扬,热情满怀,用青春书写灿烂,用汗水诠释辉煌,为大学生活画上圆满的句号。(商学院 文/扶乐彬 图/童平阳)

从左至右依次为:徐星帆、彭雨菡、陈雅婷、曾源