学校风景

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

校领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队

2021年07月21日  点击:[]

7月20日,我校党委委员、副校长刘龙昌一行5人冒着酷暑,驱车3小时前往祁东县蒋家桥镇龙兴村、鸟江镇杨柳村,实地调研、指导我校大学生暑期“三下乡”社会实践工作,看望慰问正在开展暑期“三下乡”社会实践的师生志愿者。

刘龙昌一行不顾舟车劳顿,一下车就深入社会实践现场与师生志愿者亲切交谈,仔细察看他们的住宿条件,详细了解他们的生活和实践开展情况,叮嘱他们要做好防疫防暑工作,确保安全、高质量完成实践项目。随后召开座谈会,与当地政府部门相关人员、志愿者进行深入的交流,听取当地政府部门负责人情况介绍和团队负责人、指导老师的汇报。刘校长充分肯定了我校暑期“三下乡”社会实践工作取得的成效,代表学校党委行政对地方政府给予的大力支持表示衷心感谢。他勉励全校志愿者在实践过程中,要发扬艰苦奋斗的精神,扑下身子,脚踏实地做好调研;要注意课本知识与课外实践相结合,做到学以致用;要虚心向人民群众学习,向社会学习,提高服务人民、服务社会的本领;要把小我融入大我,青春献给祖国,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。学校领导的慰问与关怀让志愿者们备受鼓舞,纷纷表示,将珍惜本次实践机会,以更饱满的激情、更昂扬的斗志投身实践,奋进新时代。

蒋家桥镇党政负责人、我校驻鸟江镇杨柳村乡村振兴工作队,校团委、电信学院、安工学院等相关负责人参加慰问活动。(校团委)