您现在的位置: 本站首页 > 国防教育 > 正文

教导队赴虎形山开展国防教育拓展活动

浏览数:次 发布时间:2018-10-31  打印本页

为进一步弘扬爱国主义精神,更好践行社会主义核心价值观,教育和引导我校学生牢固树立总体国家安全观,10月28日上午,学校教导队全体成员在武装部组织下,来到衡阳虎形山国防教育基地参观学习并开展素质拓展活动。

本次活动依托衡阳市摩尔八一文化和衡阳市国防教育学校进行。在基地负责人的安排下,所有人员分为四小组,在领队带领参观了衡阳市防空防灾科普教育馆,通过参观,使大家对衡阳市的历史、文化和我国的国防建设、防空防灾和各种急救操作有了更进一步了解。衡阳保卫战是抗日战争的重要组成部分,是湘南地区正面战场的一场关键性战役。衡阳保卫战战争史的照片墙时刻提醒着国人勿忘历史,珍爱和平;战斗机的进化史时刻提醒着国人要创新科技,只有强大的国防才会有人民的幸福安康;海空一体化战争演示厅,展示了信息化条件下高技术战争的复合形态;防火防灾和应急救护的操作,使大家接受了一次直观的生命教育。后,各小组在指挥下,进行了小组之间的“超音速”的游戏比拼活动,组人员积极配合,互帮互助,秉着团结协作的理念,成功完成了挑战。

通过此次拓展活动,全体成员得以了解到更全面、更鲜活的衡阳城历史,学习到更系统、更全面的国防知识。同时,本次活动也考验团队协作与配合,促进了队伍融洽与协调树立了团结向上,吃苦耐劳的教导队面貌。相信湖南工学院教导队每一位成员都会在未来的路上不忘初心、砥砺前行,争做又红又专、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参观衡阳防空防灾科普教育馆

素质拓展活动