您现在的位置: 本站首页 > 国防教育 > 正文

湖南工学院教导队组织徒步拉练和祭奠革命先烈活动

浏览数:次 发布时间:2018-05-09  打印本页

时值五四,在武装部部长刘仁能以及武装部段磊老师的指导下,湖南工学院教导队全体队员在五月六日以徒步拉练的形式前往衡阳市烈士陵园开展“祭奠革命先烈,学习革命精神”的主题活动。

活动开始前,部长刘仁能提出要切身感受到自己的能力和潜力,感受到团队的力量,学会奉献,学会包容和理解。要了解革命先烈的英勇事迹,铭记英雄,勿忘国耻,审视自己,端正好自己的态度。同时也提醒队员们注意安全,保护好自己。

此次活动由队长龙锦湖全程指挥,各班班长协助开展。活动还设置宣传组、医疗组、警戒组、后勤组、应急机动组五个小组来保证活动的顺利开展。从学校至烈士陵园,全程近15公里,队员们全程徒步,中途进行了遇敌方轰炸区、穿过染毒区域、通过炮火封锁区域、短距离奔袭的演习,尽管天气较为炎热,但是队员们都坚持着,不曾掉队。中途休息时活动也是丰富多彩,唱红歌、竞赛小游戏等很好的缓解了队员们的疲倦感。抵达烈士陵园之后,刘仁能部长提出对革命先烈的深切缅怀,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,提醒队员们要珍惜今天的幸福生活。随后,队长龙锦湖宣读哀悼词,全体默哀,事后礼兵鲜花队敬献花圈,教导队全体成员在刘仁能部长和段磊老师的带领下向革命先烈敬献鲜花,表达对革命先烈的尊重和缅怀。

通过这次活动,锻炼了教导队队员们的意志,让他们切身的感受到自己的能力和自己的潜力,让他们感受到团队的力量,学会奉献,学会包容和理解;通过为衡阳烈士陵园里的烈士扫墓,让队员们从心底里感受到先烈们那种无私无畏的精神,从而审视自己,端正自己的态度,为接下来的训练奠定坚实基础