副校长柳星带队赴长沙开展访企拓岗与校企合作

2023年07月13日 点击:

710-12日,副校长柳星带队赴长沙开展访企拓岗与校企合作,先后考察了华为技术有限公司、新华三技术有限公司、湖南新浪潮信息科技有限公司、深信服科技股份有限公司、奇安信集团湖南公司、湖南嘉杰信息技术有限公司、锐捷网络股份有限公司、深圳市金华威数码科技有限公司、湖南麓远信息科技有限公司、长沙泰和英杰信息技术有限公司、长沙通视信息技术有限公司11家企业

柳星一行在走访新华三技术有限公司深信服科技股份有限公司、湖南新浪潮信息科技有限公司、湖南嘉杰信息技术有限公司期间,详细询问了企业对毕业生用人需求与我校毕业生在企业的工作情况,深入了解企业发展对人才、技术、管理等方面的新要求,并就校企深度合作、人才深入对接、专业共建、实训基地建设、师资提升、项目联合开展及就业育人等领域展开了深入洽谈。

柳星代表学校介绍了此次访企拓岗专项行动的背景和学校近几年的发展情况,并感谢企业对学校就业工作的大力支持,希望通过与各企业代表座谈交流,以行业需求为导向,不断整合校企资源、强化合作,为学校毕业生开拓更多的就业岗位。

考察新华三技术有限公司

考察湖南新浪潮信息科技有限公司

考察深信服科技股份有限公司

考察湖南嘉杰信息技术有限公司

柳星一行先后走访了华为技术有限公司、奇安信集团湖南公司、锐捷网络股份有限公司深入考察了企业研发管理一线,与企业负责人就产业发展与校企合作进行深入交流,详细询问了企业对毕业生用人需求与湖工毕业生在企业的工作情况,全面了解校企产教融合可能合作领域。

柳星分别与华为技术有限公司湖南政企业务副总彭军、奇安信集团湖南分区副总经理钟伦玉锐捷网络股份有限公司经理赵旺武等企业代表开展深入研讨,双方就人才联合培养、就业基地建设、新技术协同开发与科技成果转化等达成进一步合作意向,并就已签订的专业建设、实训基地等合作项目提出更深远的构想

考察华为技术有限公司

考察奇安信集团湖南公司

考察期间,柳星一行与奇安信集团产品和服务PBG前端研发中心杜倩等杰出校友进行深入交流,校友们表达了对母校培养的感恩之情及回报母校的心愿,并就如何参与支持学校专业建设、人才培养和充分发挥校友资源优势助力学校发展给出诚恳建议。

与杜倩等杰出校友进行深入交流

柳星一行在华为技术有限公司湖南政企业务副总彭军陪同下,分别走访了深圳市金华威数码科技有限公司、湖南麓远信息科技有限公司、长沙泰和英杰信息技术有限公司、长沙通视信息技术有限公司并先后与陈淑娇郑利家温时涛徐建辉等企业代表展开交流,就项目联合开展及就业育人等领域展开了研讨。

湖南麓远信息科技有限公司研讨

招生就业处处长刘伟辉、网络信息中心综合科科长唐杰陪同走访。(文/唐杰  图/唐杰  审稿人/一审:刘伟辉)