副校长柳星围绕数字化转型建设开展主题教育调研

2023年05月18日 点击:

根据学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案和调查研究工作方案安排,5月17日上午,副校长柳星深入网络信息中心,围绕“推进湖南工学院数字化转型建设,促进学校高质量发展”开展主题教育调研活动,通过听取汇报、个别交流和共同讨论的方式进行专题调研。

调研会上,网络信息中心主任罗庆云从三个方面汇报了数字化转型建设情况:一是数字化转型建设的必要性,二是学校数字化教育资源建设任务的主要内容,三是目前学校数字化建设情况。罗庆云重点汇报了数字化平台一期项目建设情况以及项目建设完成后在学科建设、人才培养、科学研究和服务师生等方面将要达到的效果。

调研会上,大家围绕各自工作实际就如何进行数字化转型、如何开展智慧校园建设以及推进数字化转型建设过程中所遇到的困难展开了讨论和交流。

听取大家的的汇报后,柳星肯定了网络信息中心的同志们为推进学校数字化转型建设所付出的努力,同时,她强调要积极落实高等教育数字化战略行动,提升我校数字校园建设水平;要结合学校实际,深入推动数字化升级转型,要以开拓创新、真抓实干的精神形成校园管理与人才培养双向赋能新发展格局。

网络信息中心全体成员参加了调研会。

(文/网络信息中心 陈金莲 图/陈金莲审稿人/一审:陈金莲 二审:李来丙 三审:罗庆云 )