学校召开网络安全和信息化领导小组会议

2021年06月17日 点击:

6月16日,我校召开网络安全和信息化领导小组会议,总结学校网络安全和信息化建设工作,部署信息化和网络安全重点工作。网络安全和信息化领导小组组长、校党委书记宋克慧,校长曹执令出席并讲话。网络安全和信息化领导小组成员参加会议。

网信办主任刘伟辉代表网络安全与信息化领导小组办公室,就如何通过信息化建设提升学校核心竞争力做了《网络驱动信息智慧赋能校园》主题报告,小组成员围绕学校网络安全和信息化工作进行了交流讨论。

曹执令对近年来网信办克服各方面困难,在网络安全、条件保障、建设发展等方面,取得的成绩表示肯定。并指出信息化工作要立足于补短板、不落伍;要协同配合发挥项目建设在提升学校竞争力成效上下功夫;要保持艰苦奋斗的作风,继续推进校园信息化不断发展。

宋克慧在总结讲话中指出:学校网络安全和信息化领导小组高度重视、统筹协调网络信息安全和信息化工作,较好地完成了各项网络安全建设与保障任务。

宋克慧就进一步做好网络安全和信息化工作提出以下要求:一是信息化项目方案设计要多在服务方面考虑,重点要为教学、科研服务,如教学云平台、智慧教室等;二是校园信息化程度整体有待提高,网信办重点要维护好数据资源,要统一建设与管理好各类管理系统;三是在满足安全要求与保障的前提下,坚持有用、实用、突出重点的原则,规划好项目建设与投入;四是争取多方资源实现对信息化建设的长期稳定投入。