守护网络安全,防范网络诈骗——我校开展网络安全宣传周“校园日”系列活动

2020年09月17日 点击:

917日上午,我校与珠晖区委宣传部、区委网信办、珠晖公安分局网监大队联合举办的2020年国家网络安全宣传周“校园日”活动在图书馆一楼大厅举行。党委委员、副校长曹执令出席活动。

活动现场,中间巨大电子显示屏滚动播放网络安全宣传片,周边设置了宣传标语和“传谣入刑”、“网络推手”、“南岳案例”等为主题的宣传展板。工作人员向到场三百余名学生发放网络安全法、网络基本常识、网络谣言、网络诈骗等相关宣传教育资料。

“在没有获得相关授权的情况下,我们不得非法进行网络渗透,尽管获取了相关授权,也不得随意泄露、篡改相关网络信息……”衡阳市珠晖公安分局网络安全监督大队民警曹靖韬,在活动现场给我校计算机与信息科学学院的同学们认真讲解网上行为规范、网络安全法的相关知识。

习总书记指出,没有网络安全,就没有国家安全。今年网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,开展了一系列活动。除现场活动外,我校还在校园网主页设置了专门的网络安全知识网页,组织学生收看了“聚力青春 守护安全”网络公开课,参与“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”、“校园硬核正能量 网络安全共担当” 游戏活动。

宣传周系列活动由学校网络中心牵头,宣传部、学生处、团委等部门协同举办,两千余名学生参与到活动当中。(宣传部 彭婷)