我校组织召开智慧校园项目专家评审会

2016年11月15日 点击:

1111日上午,我校在教学楼10楼会议室召开了湖南工学院智慧校园项目专家评审会。评审专家组成员由中南大学、湖南师范大学、湖南工业大学、湖南工程学院、湖南理工学院、南华大学及我校7名教育信息化专家组成。副校长曹执令、网络信息中心主任刘伟辉出席会议,副主任黎昂主持会议。

副校长曹执令对各位校外专家的辛勤工作代表学校表示感谢,在介绍我校信息化建设与发展的基础上,希望专家组认真把脉,帮助我校完善信息化建设方案。网络信息中心主任刘伟辉介绍了近年信息化投入及前期调研情况。黎昂就信息化建设中存在的一些问题及规划与方案内容作了简要汇报。

会上,各位专家分别针对《“十三五”智慧校园建设规划》和《智慧校园项目建设规划方案》进行了热烈讨论和认真点评,他们一致认为:第一,对学校信息化现状和存在的问题分析透彻;第二,建设目标明确,建设任务具体,重点突出,安排合理。同时各位专家就智慧校园建设给出了建设性的意见:一是智慧校园的设计需更加强调以用户需求为驱动,更多体现学校办学特色,使教育信息化与教学深度融合;二是要进一步细化每个建设任务的进度安排,合理制定项目的建设经费比重和先后顺序,有效推进智慧校园建设。最后,各位专家结合自身经验分享了智慧校园建设项目推进过程中的宝贵经验及需要注意的问题。(网络信息中心)