我校召开校园网络服务座谈会

2015年04月16日 点击:

414日下午,我校在C2-618学生会活动中心召开“校园网络服务座谈会”,校网络信息中心主任刘伟辉、副主任黎昂、宋秀贤老师、衡阳电信公司驻校负责人、驻校网络工程师、校学生会生活权益部及各栋宿舍楼学生代表参会。会议由团委副书记刘文华主持。

会上,校学生会负责人从学院学生宿舍网络存在的问题,以及与南华大学、衡阳师院、高铁学院等兄弟高校的网络对比情况进行了汇报,各学生代表畅所欲言概述了他们个人上网时存在的网络问题和建议改进意见,电信公司就同学们提出的问题做出相应解答,并同意继续安排工作人员上门服务,即时解决问题。

刘伟辉从网络速度、网络资费、网络稳定、限时长卡、电信运营等五个方面对同学们反映的问题进行了说明,并就如何改善学生宿舍网络提出建议:一是根据学生会提供的调查数据,核实相关情况,与电信公司协商,确保学生网络资费不高于衡阳同类院校;二是要求电信公司提供相关政策文件,满足学生上网的需求;三是根据同学们关注的网络运行存在的问题,提出一套解决方案。(校学生会)