宣传统战网络信息党支部召开“学史崇德”专题学习分享会

2021年06月23日 点击:

6 22 日,宣传统战网络信息党支部在党员活动室召开“学史崇德”专题学习分享会,会议由支部委员贺新华主持。

贺新华以《三句白话,三个故事,赓续共产党人的精神血脉》为题,用“党叫咱干啥就干啥”、“有盐同咸,无盐同淡”、“打铁还需自身硬”三句白话和三个经典的革命党史故事,阐述了共产党人应自觉明大德、守公德、严私德,立足岗位践行共产党人的初心和使命。

贺令亚以《学史崇德,向时代楷模看齐》为题,倡导大家向时代楷模看齐,大力弘扬以德立党、以德赢心、以德修身、以德立威、以德服众的红色传统;传承红色基因;赓续共产党人德配天地的精神血脉,不断涵养自己心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒之大德。

随后,与会其他党员结合工作实际畅谈了“学史崇德”专题学习心得体会,纷纷表示要将“立政德、明大德、守公德、严私德”牢记于心,并在工作中落实到位,做出成绩。

刘伟辉总结强调,党员同志要从忠诚于党、心怀感激之情、热爱祖国、服务人民四个方面把握“明大德”,鼓励党员同志深入群众中,察实情、务实际、用实招、办实事、解难事。

会上,支部还就党史学习教育实践活动“我为群众办实事”围绕学校改革发展中心工作和师生最期盼解决的难题征集意见。与会同志结合学校发展和各自工作实际情况,分别从个人层面、部门层面、学校层面,在解决教职工子女入学问题、改善教师公寓通行便利、消除安全隐患、不断提升教师的满意度和幸福感等8个方面,提出了改进基础建设和民生问题的意见和建议。