宣传统战网络信息党支部召开“学史增信”专题学习分享会

2021年05月14日 点击:

513日下午,宣传统战网络信息党支部在党员活动室召开“学史增信”专题学习分享会,会议由支部委员贺新华主持。

党委委员袁勤用红军长征的两个故事“三河坝分兵”和“懋功会师”分享了“学史增信”心得体会,并希望我们党员同志加强党史学习、坚定信念、对党忠诚、不忘历史、不忘使命。刘伟辉把“学史与育人”相结合,畅谈了第二阶段党史学习心得体会。贺新华以“学党史,观现史”之四问:革命理想是否热血坚守?舍身取义是否有过果断决择?困境逆境能否迎难而上?平凡人生是否甘于平庸?分享了自己的学习感悟。贺令亚以“心有所信,方能远行”畅谈了体会,抒发了感想。随后,与会人员纷纷表示通过本阶段学习不断增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会上,贺新华还带领大家学习了“湖南工学院第三次党代会精神”、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容,并布置第三阶段党史学习任务。