您现在的位置: 本站首页 > 两学一做 > 正文

外国语学院扎实开展毕业生党员教育周活动

浏览数:次 发布时间:2016-06-08 打印本页

“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,这是64日,外国语学院毕业生党员毕业前夕在湖南省党史陈列馆向毛泽东、刘少奇、任弼时三位伟人及革命先烈做出的郑重宣誓,表达了毕业生党员爱党、信党、跟党走的坚定信念。

61-7日外国语学院面向全体毕业生党员开展“八个一”毕业周主题教育活动,积极引导毕业生党员践行“两学一做”,带头示范,树立典型,为母校贡献自己的绵薄之力。“八个一”活动,即上一次党课、抄一份党章、交一份学习心得、重温一遍入党誓词、参加一次组织生活会、开展一次主题党日活动、举办一场经验交流会、站好文明离校最后一班岗。

学理论,重温党章规范言与行

61-6日,四年级各党支部召开党员民主生活会,对每一位毕业生党员在校期间和本年度上半年的表现作民主评议,并提交民主评议表。四年级各党支部组织党员重温党章,分享学习体会。每位党员抄写了党章、提交了学习心得。同志们一致认为,党章是党的总章程,是全党必须遵循的总规矩,作为毕业生党员,不仅要好好学,更要认真做,在新的学习或工作岗位上,牢固树立党员意识,践行党章宗旨,做合格共产党员,展湖工人风采、外语人魅力。

重实践,党员活动先锋岗

在毕业季,外国语学院开展了“党员先锋岗”活动,所有毕业班党员在离校前都承担不少于2小时的志愿服务,为学弟学妹开展经验分享、学业辅导,辅导毕业困难同学、就业困难同学,用实际行动诠释合格党员。其中,针对部分可能有心理危机的7名毕业生同学,四年级各党支部安排了一对一、二对一甚至多对一的帮扶计划,在毕业季,做到文明、安全、和谐离校。

重温誓词,再读党史,向先辈致敬学习

64日,外国语学院组织全体学生党员到湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆参观学习,并在党史陈列馆重温入党誓词,发出“永不叛党”的铮铮誓言。毕业生党员代表梁楚竹在发言中表示:学习党史,重温誓词,让我更加牢记党员身份,一定要当好旗帜、当好标杆、干在实处、走在前列,毕业离校期间,做好文明离校表率;毕业后向革命先烈和雷锋同志学习,勇挑重担,甘于奉献,不愧于党员称号。

听党课,坚定理想信念不动摇

66日,学院党总支书记宁清平以“学习贯彻新党章、争做合格党员”为毕业生全体党员上了最后一堂党课。党课解读了新《党章》,并提出要求。他强调,毕业生党员要经常学习党章,严格遵守党章,树立理想信念;要牢记宗旨,发奋学习,引领方向,奉献祖国,回报社会。

毕业生们在离校前经过“两学一做”主题教育活动的洗礼后,更加坚定了理想信念,进一步明确世界观、人生观、价值观,知行合一,在未来生涯发展中自信、果敢、坚毅,创造出新的辉煌。(外国语学院)

管理入口