您现在的位置: 本站首页 > 两学一做 > 正文

外国语学院学生党员开展“践行‘两学一做’,争做合格党员”主题党日活动

浏览数:次 发布时间:2016-06-04 打印本页

为践行“两学一做”,提高学生党员的思想认识,坚定理想信念,增强“四个意识”,提高党性修养和觉悟。6月4日,湖南工学院外国语学院党总支组织全院含毕业生党员在内的36名学生党员,前往湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆进行了“践行‘两学一做’,争做合格党员”主题党日活动。

在党史陈列馆,党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛泽东、刘少奇、任弼时三位历史伟人的塑像,向伟人敬献鲜花。在伟人和革命先烈前,全体党员庄严地举起右手,用激动的心情重温了入党誓言。毕业生党员梁楚竹代表28名毕业生党员表示,毕生牢记党员身份,树立宗旨意识、党性意识,做“四讲四有”合格党员。党总支书记宁清平对全体党员提出了希望和要求,全体党员一要创新方式,“两学一做”见实效;二要坚定信念,立根固基保本色;三要勤奋学习,砥砺前行报党恩;四要立足岗位,创先争优当模范。随后全体党员在讲解员的引导下参观了党史陈列馆,同志们边走、边听、边看,一部浓缩的湖南地方党史,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接受心灵的净化洗礼,无不让人深受感染和震撼。在雷锋纪念馆,全体党员深刻感受到雷锋这位伟大共产主义战士的崇高党性,无不为雷锋同志舍己为人,无私奉献的高尚情操所感染,对共产党员应有的党性修养有了更深刻的理解。

此次教育活动,对全体学生党员进行了一次学党史、修党性、守党纪、正党风的主题教育,大家一致认为:作为一名新时期共产党员,要发扬革命传统,进一步坚定理想信念,学习党史国史,感受雷锋精神,充分发挥共产党员先锋模范作用。28名毕业生党员纷纷表示毕业后要勇挑重担,甘于奉献,弘扬时代主旋律,向革命先烈和雷锋同志学习,做“四讲四有”合格党员。

外国语学院总支委员和各学生支部书记一同参加了此次学习活动。

(外国语学院)

管理入口