您现在的位置: 本站首页 > 两学一做 > 正文

外国语学院党总支召开“两学一做”学习教育动员大会

浏览数:次 发布时间:2016-05-26 打印本页

524日下午,外国语学院党总支“两学一做”学习教育动员大会在外语楼202教室举行。党委委员黄红卫到会指导并讲话。会议由外国语学院党总支书记宁清平主持。

黄红卫在讲话中强调,要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,“两学一做”学习教育是党内学习教育拓展延伸的重要举措,是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是高质量完成各项工作任务的思想保证。要明确目标抓好“两学一做”学习教育:学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动;做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

对于如何抓好“两学一做”学习教育,黄红卫提出,务必抓好四个方面突出实效,一要在提神醒脑、学深吃透上下功夫;二要在学做结合、以知促行上用气力;三是在领导带头、推动深入上出真招;四要在推动发展、服务群众上见实效。最后他强调,要深入贯彻“两学一做”要求,切实增强宗旨意识、大局意识、责任意识,艰苦奋斗、勇于担当,为推动学校全面深化改革、开创学校发展新局面而做出自己应有的贡献。

宁清平要求全体党员:一要思想认识到位。二要认真学习提高。三是要加强教育管理。四是要坚持“两手抓、两促进”。以开展学习教育促进各项工作,以各项工作的实际成效检验学习教育成果,扎扎实实做好“两学一做”教育活动。

会上,外国语学院院长张平宣读了外国语学院“两学一做”实施方案和领导小组人员名单;党总支副书记谢争艳宣读了该学院“两学一做”具体学习安排和计划。

动员大会后,黄红卫为全体党员讲了一堂题为《合格共产党员必须首先讲政治有信念》的党课。外国语学院和党政办公室全体党员参加。(外国语学院、党政办公室)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口