您现在的位置: 本站首页 > 两学一做 > 正文

外国语学院“两学一做”教育活动领导小组及下设办公室工作组职责

浏览数:次 发布时间:2016-05-16 打印本页

各党支部、党小组:

根据中央和省、市和学校党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的安排部署,为切实做好我院教育活动有关工作,确保“两学一做”活动取得实实在在的成效,特成立我院“两学一做”教育活动领导小组,下设办公室及工作组。各领导小组成员、办公室及各工作组职责如下:

一、领导小组名单

问:黄红卫

长:宁清平 张平

副组长:谢争艳

员:阳柯 陈柯 张睿思 唐巧惠 陈慧 蒋琦 亓萌 王芳芳 胡忠龙 王扬子 罗维 严玉婷 陈春艳 韩婷婷 胡锦雄 崔莹夏灵书

二、工作组名单

领导小组下设4个工作组,工作组成员名单及主要职责如下:

(一)综合秘书组

长:阳柯(兼)

副组长:王芳芳

员:张睿思 蒋琦 周钒

2.主要职责

1)负责制定教育活动总体实施方案以及各阶段工作计划。

2)负责教育活动有关调研、检查等相关材料的起草工作。

3)负责教育活动有关文件、汇报材料、工作总结、经验交流等材料的起草工作。

4)负责征求各党支部、党小组及各项工作的意见建议,进行分析整理,提出对策建议。

5)负责安排布置各阶段的学习任务,落实好“一做”工作。

5)研究分析“两学一做”重点、难点和热点问题,及时提出对策建议。

6)了解及掌握各党支部、党小组开展活动的动态和经验做法,编印工作简报。

7)负责教育活动各类会议的会务工作。

8)领导小组交办的其他工作。

(二)文件资料组

长:陈柯(兼)

副组长:胡忠龙

员:唐巧惠 陈慧 陈春艳

2.主要职责

1)深入各党支部、党小组进行调研,通过问卷调查、座谈会等形式,掌握各科室、各党小组工作机制落实所存在的问题,形成专题调研报告。

2)负责组织开展理论研究,及时总结提炼管党治党、加强党的建设的新认识、新经验、新做法,努力形成具有我院特色的理论成果。

3)负责教育实践活动的文件、资料的整理、归档等工作。

(三)学习宣传组

1.人员名单

长:宁清平(兼)

副组长:王扬子

员:陈晓波 骆家红 裴璐

2.主要职责

1)负责制定教育实践活动理论学习和宣传工作计划以及阶段性工作重点,并逐一抓好落实。

2)充分利用院刊院报、宣传栏、医院网站等载体,通过开设专栏、专题等形式对本院开展教育实践活动的各项情况进行宣传报道。

3)认真总结活动中的好经验、好做法,积极与新闻媒体进行沟通协调,及时报送、大力宣传。

4)探索改进宣传方式,通过采用知识竞赛、手机短信、图片展览、湖工外院党建微信平台等形式,深入浅出地进行宣传,在全院营造教育活动的良好氛围。

(四)督查整改组

长:张平(兼)

副组长:邓玉华

员:张宗宁 亓萌 贺余

2.主要职责

1)负责学院开展教育实践活动督导工作。

2)督导学院教育实践活动的重要会议和重要活动。

3)负责调研本院“两学一做”情况,深入查找存在问题,剖析产生原因,形成专题调研报告。

4)监督、检查各党员在做“四讲四有”合格党员、党员“四有”教师、学生党员做“勤学、务实、圆融、卓越”的表率等方面情况进行督办。

5)对学院领导班子和党员领导干部、各党支部书记履行组织和参与开展教育活动双重职责情况进行督促检查,使其充分发挥示范带头作用。

管理入口