您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

湖南工学院外国语学院赴乡松林小学义务支教

浏览数:次 发布时间:2016-07-12 打印本页

为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献与社会提高自身能力为社会做出贡献,湖南工学院暑期开展“三下乡””社会实践活动。2016年7月,湖南工学院暑期“三下乡”我们社会实践队在衡阳县板市乡松林小学开展了为期6天的“三下乡”社会实践活动。本次活动是该深入开展“群众路线”教育实践活动的组成部分,以“义务乡村支教,提高农村子女对英语学习重视,拓宽山区学子视野”为活动主题。

76日上午11点,“三下乡”社会实践队从学校出发,前往目的地衡阳县板市乡松林小学在临行前书记给我们举办了一场出征仪式,在简短的出征仪式上,活动就此拉开序幕。书记向同学们提出了几点要求,勉励大家把握好这教育实践活动把握好这教育实践活动的契机,感受新农村的发展和变化,在活动中不怕吃苦,乐于奉献,培养自己的社会责任感,提高自己的综合能力活动过程中,他多次向我们强调在实践过程中一定保障自己的安全,并询问每支团队的交通,住宿,计划实施等动态在庄严的启动仪式结束后各个队伍投入到有序的工作中去了。

在经过长途路程之后我们团队来到了松林小学,开始了社会实践活动——帮助小学生辅导功课,期间我们还带来了许多,本子,笔,等学习用品,家长们了解到我们来意之后热情地配合我们工作,在调查的过程中,我们发现,学生各科学习成绩还行,只有英语稍逊一筹,学生对于英语的积极性不高,针对这一现状,我们开展了趣味性英语教学模式,一边纠正他们发音,一边交他们发音手势,还进行一些以奖励形式的英语单词记忆竞赛来提高他们的积极性,在轻松和谐的氛围中体会英语带来的乐趣。

这次的活动虽然只有短短六天,但无疑是相当充实且意义非常的经过这一次社会实践活动,队员们体会到了更多,同时也收获了更多。队员们相信,这次的三下乡社会实践活动不仅仅是一次活动,而更是一次丰富的体验和历练。

(文、图/屈绍娟  外国语学院)

出征仪式

受到家长热情欢迎以及赠送学生学习用品