您现在的位置: 本站首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

外国语学院举行“居安思危、警钟长鸣,国家安全、和衷共济”主题升旗仪式暨第七个全民国家安全教育日宣传大会

浏览数:次 发布时间:2022-04-26 打印本页

为加强大学生爱国主义教育,提升大学生国家安全意识,425清晨,外国语学院全体师生田径场举行“居安思危、警钟长鸣,国家安全、和衷共济”主题升旗仪式暨第七个全民国家安全教育日宣传大会。外国语学院科级以上全体干部、全体辅导员全体学生参加升旗仪式

在全体师生庄严注目下,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,正步走过田径场。五星红旗冉冉升起,在场师生敬礼仰注,心中一团团热火熊熊燃烧,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而深感自豪。鲜红的国旗如同火焰一般点燃了同学们作为新时代的新青年内心的热情,成为天空中一抹绚丽的色彩。

英语2101班优秀学生代表黄陈发表了《筑牢国家安全意识,做国家安全捍卫者》国旗下的主题演讲,她号召同学们树立忧患意识,以家国情怀、强健体魄和专业知识充盈自己,坚持国家安全放于心、国家安全行于身,努力成为国家安全的坚强捍卫者。

党委副书记周艳红发表国旗下讲话,她指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。当今世界,国际形势变幻莫测,来自非军事方面的安全挑战日益增多,各种隐形的安全威胁此起彼伏,日益成为新时期国家安全的主要威胁。我们要“居安思危,知危图安”。同时,她殷切地对青年大学生提出希望:要深入了解国家安全知识,始终树立国家利益高于一切的观念,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益;要化身国家安全的宣传者和监督者,为身边的人讲解国家安全的重要意义,提高全民国家安全意识,号召全民参与维护国家安全;要树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

此次升旗仪式中,同学们感悟到了新时代国家安全的成就,也进一步增强了维护国家安全的责任感和荣誉感。维护国家安全,筑牢安全底线,我们每一个人都是主角。(文/张伟平 图/张伟平 一审:张伟平 二审:周艳红 三审:张平)

管理入口