您现在的位置: 本站首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

青春·奋进·担当——外国语学院开展少数民族主题教育活动

浏览数:次 发布时间:2022-05-03 打印本页

为强化外国语学院院少数民族学生责任担当,营造踔厉奋发,勇毅前行的学习氛围,52日晚,在外语楼612举办了我院少数民族“青春·奋进·担当”主题活动。学院党委副书记周艳红出席活动并讲话,全体辅导员、全体少数民族学生参加了活动。

“不负韶华,不负时代,不负人民,不负党”,少数民族学生刘润璇在学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话后,代表外国语学院全体少数民族学生,发出了铿锵的青春誓言,作为少数民族学生,她以自身的学习、生活、奋斗经历,激励同学们不畏困难,勇于挑战,以优秀成绩感恩党的教育与培养,用实际行动回报家乡,回报社会,为中华民族复兴大业奉献智慧与力量。

外国语学院党委副书记周艳红对我院少数民族学生的优秀表现给予了高度评价,充分肯定了同学们的良好的精神面貌,自强不息的奋斗精神,刻苦努力的励志表现,以及来校以来取得的良好成绩。希望同学们认真领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,努力把握时代脉搏,答好时代命题鼓励同学们在实现国家富强、民族振兴、人民幸福伟大事业中作为青年大学生,担负起时代赋予的重任,各族人民同心协力,跑出青年好成绩,共创美好未来。

时代呼唤青年,责任成就担当,外国语学院少数民族同学纷纷表示,要把自己的理想、青春国家民族的前途、命运紧密结合肩负时代使命担当,活出精彩人生努力成为时代的开拓者、奋进者、奉献者。(文/张伟平 图/张伟平 一审:张伟平 二审:周艳红 三审:刘斌)

管理入口