您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

体育教学科研部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

浏览数:次 发布时间:2023-09-09 打印本页

9月8日上午,根据校党委组织部《关于召开二级党组织主题教育专题民主生活会的通知》文件精神,体育教学科研部党总支领导班子在部门会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、纪委副书记袁勤到会指导并作点评讲话。党总支书记余忠主持会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,深入剖析典型案例,逐项对照6个方面突出问题、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行了深入剖析。

会上,余忠代表体育教学科研部领导班子进行了对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他班子成员聚焦会议主题,结合实际,充分运用学习成果进行检视,结合典型案例认真剖析,深挖问题根源,明确整改措施,严肃开展批评和自我批评。

袁勤在点评时指出,本次主题教育民主生活会严格按程序要求,会前各项准备工作充分,较好地做到了“四个坚持”,暨坚持聚焦主题、坚持问题导向、坚持刀刃向内、坚持开诚布公。同时他指出了不足之处,班子成员的对照检查见事不够、问题分析的深度不够、相互批评“辣味”不够。就如何放大主题教育的成果,袁勤提出要找准深层次问题、吸取经验教训、激发担当作为、聚焦高质量发展。

余忠作表态发言时表示,部门党总支将以此次民主生活会为新起点,切实把主题教育的成果运用好、转化好!(体育教学科研部/文图/邓莉萍 审稿人/一审:邓莉萍 二审:段绍斌 三审:余忠)