您现在的位置: 本站首页 > 阳光体育 > 校内竞赛 > 成果公告 > 正文

第十二届大学生田径运动会暨第一届教职工田径运动会总结

浏览数:次 发布时间:2015-11-20 打印本页

11月14日~15日,我校第十二届大学生田径运动会暨第一届教职工田径运动会在我校北区田径场举行,校领导罗建华、刘俊学、张平、王利华、曹执令、刘龙昌、罗尉以及各二级学院、相关职能部门主要领导出席了开幕式。正校级督导、校工会主席罗尉主持开幕式。

伴随着振奋激昂的运动员进行曲,开幕式以裁判员、教练员和运动员入场拉开序幕,校国旗班、会徽队与彩旗队在红白相间的跑道上,迈着坚定沉稳的步伐徐徐走过主席台,接受校领导的检阅,各二级学院身着光鲜亮丽的服饰展现他们自信与蓬勃的朝气。

副校长张平在开幕式致词中指出:体育是学校教育的重要组成部分,体育竞赛是大学生综合素质的具体表现;他要求全体运动员在比赛中,发扬友谊第一、比赛第二的精神,追求更快、更高、更强的奥运精神,在比赛中争创体育成绩与精神文明的双丰收。

运动员代表孙昌杰、裁判员代表江芳林分别代表全体运动员、裁判员庄严宣誓。校党委副书记罗建华宣布我校第十二届大学生田径运动会暨第一届教职工田径运动会正式开始,并且期望运动员在为期两天的比赛中能赛出风格,超越自我,展现出当代大学生的激情与活力。

随后,大型文体表演拉开序幕。学校女职工舞队的排舞《舞动中国》在绿茵场上尽情展现她们的飒爽舞姿,四百名学生太极拳表演淋漓尽致的展示了太极拳的神奇魅力,赢得了现场师生的阵阵喝彩和好评,把整个开幕式推向了高潮。

运动会期间,运动健儿们分别在男女子100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米、4×400米、男子110米栏、女子100米栏、男女子跳高、跳远、三级跳、铅球等项目中进行角逐。男子组的争前夺后让我们热血沸腾,女子组的互不相让顽强拼搏让我们为之呐喊。赛场上,运动健儿激情飞扬、奋力拼搏,观众席上的阵阵掌声将运动会推向了一个又一个高潮。教职工精彩的比赛是成为了运动会上一道靓丽的风景线。

经过两天的激烈角逐,机械工程学院、建筑工程与艺术设计学院、经济与管理学院分获男子团体总分前三名;经济与管理学院、建筑工程与艺术设计学院、材料与化学工程学院分获女子团体前三名;经济与管理学院、建筑工程与艺术设计学院、机械工程学院分获团体总分前三名;经济与管理学院、数理科学与能源工程学院、外国语学院分获得道德风尚奖;电气与信息工程学院、外国语学院、数理科学与能源工程学院分获得优秀组织奖。

副校长张平在致闭幕词时指出,本届运动会各项工作保障有力,赛事顺畅有序,裁判员保持着公平公正的良好作风,运动员们展现出对运动的激情和勇夺第一的决心,本次运动会获得圆满成功,他代表学校党委行政,向全体运动员、裁判员、工作人员致以衷心的感谢。

表1 获奖单位名次表

男子团体总分