您现在的位置: 本站首页 > 阳光体育 > 课外体育 > 体育社团 > 正文

自行车协会简介

浏览数:次 发布时间:2015-11-27 打印本页

湖南工学院自行车协会成立于2013年10月18日,是在学校的大力支持、广大的骑行爱好者以及全校同学的推动下建立起的社团组织。本协会以“学习、友爱、团结、向上”为宗旨,以“快乐参与,共同进步”为目标,以“强健体魄,锻炼身心”的理念,在日常学习生活中,缓建同学们的压力,增加课余生活的乐趣。为此,协会成立之初组织了各种骑行活动:如:国庆环湘南;方广寺骑行;衡南县宝盖镇银杏公园游;宣州古镇之行;衡山骑行;延安路大桥骑行以及寒假环海南岛等等。

本社团旨在加强学校大学生与社会的接触面,进一步开展大学生的社会实践活动,拓宽大学生的知识面,培养大学生的公民意识,以及对社会的服务能力,快乐的成长。另外,开展活动的同时,协会可以作为一个联谊活动的平台,以衡阳市为中心,到周边的城市旅游,领略不同的人文气息,品尝地域文化美食,进行户外摄影,为青春添上五彩缤纷的痕迹,以自行车交天下之友。

协会下属秘书部,组织部,技术部,外联部,宣传部等部门。秘书部负责管理协会的财务,固定资产;组织部负责组织每次的活动;技术部负责处理自行车技术上面的问题,紧急维修活动中自行车所出现的状况;外联部负责协会举办活动所需要拉的赞助;宣传部负责每次活动之前的宣传工作,以及活动总结。各部门各司其职,不断完善协会的制度,打造湖南工学院乃至衡阳市高校中的一流社团。

骑行是一种流行的健身方式,自行车是一件完美的艺术品。自行车协会的发展给学校增添了一股新的活力与朝气,使同学们的课余活动变得多姿多彩。骑行,其深刻的内涵,在于要让每一位参与者得到全身心的锻炼,更重要的是一种心灵的收货。本社团给大家提供了一个展现自己的舞台,一个认识自我,锻炼自我的机会。本社团给为大家建立了一个开心的乐园:温馨、温暖、温情。湖工车协的的大门时刻为你们开着,我们在这里,期待着你们的加入。

We are family!

附:会员注册登记表

理事信息表