您现在的位置: 本站首页 > 阳光体育 > 课外体育 > 体育社团 > 正文

国球社简介

浏览数:次 发布时间:2012-11-26 打印本页

乒乓球是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力素质为一体的球类运动,同时又是技术和战术完美结合的典型。 从健身的角度而言,乒乓球运动对场地和器材的要求不高,且简单易学。对健身者身体条件的要求相对较为宽松,无论男女老幼均可以收到良好的健身效果。

1.预防治疗近视:打乒乓球能使眼球内部不断运动,血液循环增强,眼神经机能提高,因而能使眼睛疲劳消除或减轻,起到预防治疗近视的作用。

2.可健脑益智 :乒乓球的球体小,速度快,攻防转换迅速,技术打法丰富多样,既要考虑技术的发挥,又要考虑战术的运用。乒乓球运动中要求大脑快速紧张地思考,这样可以促进大脑的血液循环,供给大脑充分的能量,具有很好的健脑功能。

3.可以提高协调性 :乒乓球运动中既要有一定的爆发力,又要有动作的高度精确,要做到眼到、手到和步伐到。提高了身体的协调和平衡能力。

4. 提供了一个减压的途径:不管学习还是工作,每天都或多或少有点压抑,打球能使大脑的兴奋与抑制过程合理交替,避免神经系统过度紧张。

5.能够让运动者具有良好的心理素质:由于乒乓球运动以上所示的特点和锻炼价值,使得乒乓球运动员和该项运动的爱好者们逐渐形成了良好的心理品质并在其它某些方面超出常人。据心理学人士运用心理测验法对我国部分省市优秀少年儿童乒乓球运动员心理品质的研究结果表明:他们普遍表现为智力水平较高,操作能力优于普通学生,情绪稳定,自信心、自恃力、独立性、思维敏捷性均较强,智力因素与个性因素发展协调。在日常生活中,这些人常常显得机敏过人、动作灵活、协调。因此,为了增强学生的体质及丰富学生的课余生活,培养学生吃苦耐劳,团结协作,坚强自信的精神,我校成立了校国球社。 本社团自成立以来,本着为社员服务的精神,提倡体育运动,传播乒乓球文化和知识,营造乒乓球运动的氛围,吸收了众多的乒乓球爱好者,为其创造了一个友好和善的切磋平台。

为了丰富学生的校园文化生活,推动我校的乒乓球活动的开展,营造健康向上的校园体育文化氛围,本社团于每周六下午开展乒乓球社团成员活动,促进同学们的相互认识了解,相互学习,共同进步。

本社团设有秘书部、组织部、策划部、纪检部、财务部、宣传部、后勤部等,由于我社的特殊情况,增设技术指导部,以传授乒乓球技能。尽可能让加入本社团的会员学到更多的东西。本社团的宗旨是:“发展国球运动,提高竞技技能,丰富文化生活,增进同学交流。”,口号为:“生命在于运动,世界为你而旋转。”相信我们会为美丽的明天而不断努力!

蓬勃发展的球社是一个温暖和谐、团结协作的大家庭,合作交流、互帮互助、竞争协作是每位成员的真实写照。在这里,你可以一展你的风采;在这里,你可以一显你的身手;在这里,你可以一圆你心中的梦想。在忙碌的学习之余,你可以尽情挥洒运动的汗水,在胜不骄、败不馁的交替中茁壮成长,给自己的课余生活增添一抹鲜明的亮色。 15级湖工乒乓球爱好交友群已创建,欢迎有兴趣的同学加入我们。