您现在的位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校改革发展专题研讨班正式开班

浏览数:次 发布时间:2017-03-10 打印本页

3月9日上午,我校在教学大楼12楼报告厅举行改革发展专题研讨班(第七期处级干部培训班)暨党委中心组(扩大)学习会议。党委书记谢国保作了题为《学以致用,做勇于担当的好干部》的动员讲话。全体在校校领导出席开班仪式,全体处级干部参加开班仪式。党委副书记张平主持开班仪式。

开班仪式上,谢国保就办好此次培训班讲了三点意见:一是要统一思想,充分认识干部教育培训的重要性和紧迫性。他指出,举办干部培训班是贯彻落实中央大规模开展干部培训工作的需要,是加强学校干部队伍建设的需要,是促进学校科学发展的需要。二是要处理“三个关系”,力求做到学以致用。他强调,中层干部是学校的精英和中坚力量,重任在肩,希望各位同志端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,正确认识和处理好“学生与领导的关系”、“工作与学习的关系”和“学习理论与解决问题的关系”的“三个关系”,力求做到学以致用。三是要努力做到“五心”,即静心学习领会、潜心思考问题、用心探讨交流、增强工作信心、诚心服从管理,确保培训取得实效。

谢国保强调,新学期大家面对的是崭新的机遇和更加繁重的任务,使命光荣,时不我待,让我们继续发扬迎评促建、评估整改中凝聚的评估精神,始终保持昂扬向上的精神状态,求真务实、开拓创新,攻坚克难、锐意进取,忘我工作,精诚团结、齐心协力,为全力推进学校综合改革和“十三五”建设的新征程而不懈奋斗,为“创一流应用学院,建设美丽幸福湖工”作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

据悉,本次学习研讨班的主题是实施综合改革、落实“十三五”规划、推进“双一流”建设、促进学校科学发展,将从3月9日-10日连续举办2天,安排了开班动员讲话、专题讲座、分组学习讨论、交流发言、培训总结等内容,在培训形式上,采取务虚与务实结合、集中与分散结合,使大家相聚一起,拓展思维,集思广益,凝心聚力,共谋蓝图。(小乐)

开班仪式一

开班仪式二