情系学生,共话成长——理学院领导走访新生宿舍

浏览数:次 发布时间:2022-09-14 打印本页

为切实做好疫情防控新形势下的学生管理工作,更好地了解新生的生活状况,激励新同学们以积极的精神面貌投入到大学校园学习和生活。9月14日下午,学院党委书记宁清平院长刘璟忠副书记何雪华副院长谢忠祥、学工办主任兼分团委书记张艳霞辅导员旷惠琦一同深入2022级新生宿舍,对新生学习生活状态、宿舍卫生安全情况等进行走访,给予学生关怀关切。

走访过程中,院领导与新生亲切交谈,详细了解学生的校过程及报到后的感受,鼓励大家积极适应新环境、融入新集体,并叮嘱新生要做好以下几方面:一是要健康生活,合理作息,以充沛的精力迎接大学的学习生活;二是要努力学习,相信一份耕耘一份收获,有了勤奋必定有收获;三是学会与人相处,学会共情,建立良好的人际关系。

通过实地走访听取学生心声,院领导和辅导员老师进一步了解新生的情况及实际需求,为接下来的入学思想政治教育与防疫管理工作稳步推进打下了良好基础特殊时期的寝室走访,也让同学们深切感受到领导老师给予家一般的温暖和关怀。同学们纷纷表示,院领导和辅导员老师深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会在大学期间好好学习,认真做好疫情防控常态下的个人管理保持健康良好的生活状态,与室友同学友好相处,不负来之不易的大学时光。

2022年9月14日