扎牢安全篱笆 共建平安学院——理学院举行安全教育专题班会

浏览数:次 发布时间:2022-05-06 打印本页

增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及安全常识。56日理学分班召开了维护安全稳定 构建和谐校园题班会,扎牢安全篱笆,共建平安学院。

班会长沙自建房倒塌案着手,引发同学们对生命安全的深深思考,珍惜生命、爱护生命、维护生命,生命弥足珍贵。结合身边影响安全的因素,积极开展防疫情、防溺水、防诈骗、防事故、防盗窃等安全教育、指引,讲清安全的“理”,绷紧安全的“弦”,牵牢安全的“线”。

一个个真实的案例,一张张鲜活的面孔,一次次骇人的事故,一帧帧敲醒同学们安全的警钟。同学们发出深深震撼、惋惜、痛心、自责,必须把安全时刻系在身上,守护好自身安全、家庭安全、学校安全,筑牢整体国家安全观。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,始终保持清醒头脑,增强忧患意识,强化底线思维,做到居安思危,作为新时代中国青年要为维护国家安全筑起坚固防线,为党的二十大胜利召开创造安稳的校园环境。

本次专题安全教育会,理学院党委高度重视,专门部署,辅导员、班主任主导,全院学生参与,进一步树牢学生安全意识,用思想和行动筑起校园安全防护墙。

各班开展班会情况

同学们签署安全责任书