国家安全离我们有多远 湖南工学院理学院学生如是说

浏览数:次 发布时间:2022-04-15 打印本页

4月15日,为筑牢大学生国家安全意识,树立总体国家安全观,在第七个“全民国家安全教育日”,湖南工学院理学院组织全院学生开展国家安全教育活动,一起“丈量”我与国家安全的距离。

活动紧紧围绕今年“全民国家安全教育日”的活动主题,运用线上线下相结合和新媒体手段,同学们深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会总体国家安全观“十个坚持”的精神内涵,深刻把握国家安全“五个统筹”。并以案学法,了解掌握国家安全法及相关法律法规知识。以案为戒,典型案例触目惊心国家安全就在身边,切实增强自身国家安全意识和法治意识,守卫好国家安全。

信息2102班黄瑜学习后说,民惟邦本,本固邦宁正如习近平总书记强调的“要坚持国家安全,一切为了人民、一切依靠人民”国家安全已离我们很近,维护国家安全人人都是主角,需要人人作出贡献,作为一名新时代大学生,人民的“一员”,我们义不容辞,责无旁贷。

信息2101班陈亮说道,国家安全无小事,面对世界百年未有之大变局,我们要记住,弱肉强食,落后就要挨打。世上本没有岁月静好,只因我们身后有一个强大的祖国。我们必须时刻增强忧患意识,始终做到居安思危,牢牢扛起时代重任,不断增强学习本领,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗

学工办主任张艳霞说,国家安全的守护离不开我们每个人的参与,国家安全就在我们身边。开展国家安全教育,目的是强化大学生的国家安全意识与责任,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,筑牢总体国家安全观意识,自觉践行国家安全义务,自觉与危害国家安全的行为做坚决的斗争,做维护国家安全的忠诚卫士“以我之名义,维护国家之利益;以我之承诺,守护国家之安宁;以我之担当,坚守时代之使命!”