• 加入收藏

理学院举行“学习‘两会’精神 争做奋斗理院人” 主题升旗仪式

浏览数:次 发布时间:2022-03-21 打印本页

进一步加强全院师生深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习践行两会精神理学院于3月21日730北田径场隆重举行学习两会精神 争做奋斗理院人主题升旗仪式。院党委书记宁清平、院长刘璟忠、党委副书记何雪华、副院长谢忠祥、副院长邓元祥、组织员刘恒、学工办主任张艳霞、辅导员旷惠琦、全体班主任及理学院全体学生参加此次升旗仪式。

仪式开始,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐高掣鲜艳的五星红旗阔步走来。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃穆而立,向国旗行注目礼,表达对祖国的无比热爱和对党的无限忠诚,浓浓的爱党爱国情怀油然而生

礼毕,学生代表统计2001班周晴发言表示,认真学习贯彻“两会”精神,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,让青春的光芒在奋斗中闪耀,让青春的火花在奋斗中燃烧,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代青年。

刘璟忠在讲话中强调,全院师生一要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,准确把握“五个必由之路”的深刻论述和我国发展的“五个战略性有利条件”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”;二要结合自身实际抓好贯彻落实,汇聚起奋进十四五、建设新理院的智慧和力量,真抓实干,坚毅前行,刻苦钻研,以优异的成绩向党的二十大献礼;三要持续加强政治建设,迅速掀起学习高潮,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚共识,建设好“清廉理院”,共创风清气正的美好育人环境。

本次升旗仪式为全体师生上了一堂别开生面的思想政治教育课,增强了学生的爱国精神、坚定了理想信念、提高了综合素质。仪式后同学们纷纷表示,将用昂扬的斗志、拼搏的姿态、青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新的征程!

2022年3月21日