“三个弄清楚”推进理学院学生干部作风建设

浏览数:次 发布时间:2021-12-24 打印本页

为从严落实共青团和学联组织对高校学生会的指导管理,深入推进我院团委学生会的作风建设,切实发挥团学会组织桥梁纽带作用,更好地服务青年学生成长成才12月23日上午,理学院团委组织全体学生干部集中开展了学习讨论会,学院党委书记出席会议并讲话。会议由副书记何雪华主持,学工办主任兼分团委书记张艳霞、辅导员旷惠琦参加此次会议。

张艳霞带领团学干部一起学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》

党委书记宁清平发表了题为《坚定信心,实干担当,改进作风,向新向上再出发》的讲话。宁书记指出,作为学生干部,要弄清楚从哪里来,涵养深厚底气,弄清楚到哪儿去,涵养昂扬锐气,弄清楚干什么去,涵养浩然正气。用深厚的知识底蕴、良好的品德修养、坚定的理想信念植根于广大同学中。他强调,学生干部在平时的工作中要在政治上增强“三力”,行动上争做“三型”,作风上铆足“三劲”,执行上强调“三度”,目标上突出“三效”,希望团学干部们能够凝聚党心暖民心,永葆初心映本心,常守公心去私心。他指出,院团委要坚持政治立团,学生会要坚持政治立会,学生干部个人要坚持政治立身,突出政治引领。打造先进的团委、学院群团组织和优秀的团学干部队伍。

何雪华要求大家恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀,并要求全体学生干部勤勉务实做事,营造平等氛围,全心全意为同学服务,认真领会“两个规定”文件精神,时刻牢记学生身份,不得以“官”自居,应摒弃庸俗风气。

会后,学生干部们纷纷表示,必将牢记全心全意服务同学的宗旨,以更高的标准要求自己,把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实,做到从学生中来,到学生中去,办实事、讲原则、作表率,力争塑造清新阳光积极向上的组织形象。

此次集中学习进一步提高了学生干部队伍的思想认识,为加强学生会学生干部队伍建设、深化学生会组织改革打下坚实的基础,同时也对加强学生会精神文明和综合素质教育建设起到了推动作用,今后,理学院全体学生干部将以更高的标准要求自身,以实际行动为广大同学做出表率(理学院)