• 加入收藏

学先烈事迹 话青春担当——理学院思政教育“移动课堂”微课堂走进衡阳革命烈士陈列馆

浏览数:次 发布时间:2021-10-28 打印本页

为学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,落实“立德树人”根本任务,创新思政教育的形式,提高思政教育的实效,1027日,以学校“同上一堂课”大学生思想政治教育主题微课活动为契机,理学将学生思政教育微课“移动课堂”搬到了衡阳革命烈士陈列馆

参观中,师生们无不被馆内场景所震撼院学工办主任兼分团委书记张艳霞为同学们讲述了英烈罗子平的故事。深情讲解,深刻地感悟,师生同上一堂课,共同重温革命先烈们的英雄事迹,缅怀他们舍生忘死、视死如归的革命精神和高尚情怀,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

同学们用心感受着先烈的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。统计1901班董嘉玲同学表示,作为当代大学生必须从现在做起,承担起肩上重任,一步一个脚印走向未来。卜巧琛同学谈到,中国精神是由一个又一个英雄先烈抛头颅洒热血用生命诠释的,新时代青年应以振兴国家为己任,努力学习,将中国精神传承下去。

统计1901班董嘉玲同学谈感想

统计1901班卜巧琛同学话感悟

此次移动课堂思政教育活动,丰富了思想政治教育内容,深化了思政教育的内涵今后,学院将继续落实三全育人举措,创新思政教育教学形式,“习”有“理”,将爱党、爱国教育深埋师生心中。(理学院/张艳霞供稿)