中秋佳节理学院领导慰问新生送祝福

浏览数:次 发布时间:2021-09-21 打印本页

“露从今夜白,月是故乡明。”9月21日中秋佳节当天,我院党委书记宁清平院长刘璟忠教授、党委副书记何雪华带领全体辅导员来到军训场地,看望慰问教官与21级新生,并送上特意准备月饼真挚的祝福,让刚刚离家的新生深深感受到在校如在家的关怀校学生工作部刘赢时副部长也亲临军训现场,为同学们送上了节日的问候

宁书记、刘院长、何书记亲切慰问军训新生

院领导来到参训学生身边,认真察看训练情况,并与参训学生亲切交谈,悉心了解学生们的精神面貌和身体状况,对同学们不畏辛苦、严格要求的军训态度表示肯定。宁书记对2021级新生提出了期望。他说,军训是新生入学后的第一课,是一种难得的人生体验,是同学们丰富国防知识、增强国防意识、培养自身爱国主义精神、集体主义意识的过程,也是新生磨练坚韧不拔意志品质的过程,不仅会为未来四年大学生活提供坚实的思想基础,而且对人生的长远发展有重要影响。刘院长也语重心长地说道,军训虽然辛苦,但很有意义,能给人的一生留下深刻印象。军训不仅是对身体的锻炼,对意志品质的磨练,更重要的是培养一种精神,树立这样的精神会使自己终身受益。何书记鼓励同学道,今年是中国共产党建党100周年,希望同学们在党的正确领导下,肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。全体新生以热烈的歌声回应领导的关怀,各个精神饱满、口号响亮,展现出良好的精神风貌。现场一位同学这样说道:第一次在离家很远的地方过中秋,虽然不能与父母团聚,但是有老师和同学的关心与陪伴,也倍感温馨与温暖。我们会发扬不怕苦、不怕累的精神,保质保量地完成训练。

院领导与新生们合唱军歌

同学们手捧月饼,在欢声笑语中驱散了思乡之情

此次慰问,极大鼓舞了新生和承训教官们的士气,更宽解了新生的思乡之情。大家纷纷表示一定会加倍刻苦训练,力争在军训汇报表演和今后的学习生活中展现出新时代青年应有的风采!(学工办/张艳霞)

2021年9月21日