我校召开省教育厅实地审计核查进点会
发布日期:2022年06月15日 点击:

613日下午,省属公办普通高校实地审计核查(湖南工学院)进点会在我校召开,由省教育厅二级巡视员雷桂平任组长,省教育厅财务建设处副处长温佐望、湖南师范大学审计处处长秦媛等八名专家组成的实地审计核查组将于613日至617日在我校开展2017年以来巡视巡察审计指出问题的整改情况核查及2021年度“双一流”建设资金绩效审计。会议由校党委副书记、校长曹执令主持,校党委书记宋克慧,校党委委员、纪委书记张治春,校党委委员、副校长何建雄出席。

宋克慧代表学校对各位领导和专家来我校检查工作表示热烈欢迎并郑重表态,学校党委行政将高度重视本次实地审计核查工作,切实提高政治站位,全力支持配合,并坚决抓好整改。

雷桂平就本次实地审计核查提出四点要求,一是充分认识实地审计核查的重要意义;二是准确把握本次实地审计核查的内容和要求;三是进一步探索财审联动机制,推进预算绩效管理;四是希望学校和专家组共同努力,做好本次实地审计核查。

何建雄向实地审计核查组汇报了我校巡视巡察审计指出问题整改情况以及“双一流”建设情况。

实地审计核查组执行组长秦媛简要介绍了本次实地审计核查的内容,并提出了具体要求。

曹执令真诚请求各位财务管理和审计领域的资深专家对我校工作多提宝贵意见,帮助我校更好更快地发展。同时要求校内各部门认真落实雷厅长指示,主动做好工作衔接,扎实开展相关工作。

党政办公室、巡查督查办公室、宣传部、学生工作部(处)、教务处、科技与校企合作处、学科建设与发展规划处、人事处、国际合作交流处、财务处、后勤基建处、国有资产管理处、工会、教学质量监控与评估中心、招投标管理与服务中心、创新创业学院、审计处等部门主要负责人参加会议。(审计处)