当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2012年度教职工年终考核的通知

发布日期:2013年02月27日 编辑: 点击:

关于做好2012年度教职工年终考核的通知

校属各部门、各单位:

根据上级关于做好年度考核工作的通知精神,为了做好我校2012年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

考核对象为全校所有在职在岗的专业技术人员、管理人员和工勤人员。停薪留职和落聘的教职工以及病事假累计超过半年及以上教职工不参加考核,正在休假的教职工本年度在校工作半年以上(含半年)均应参加原所在部门考核;工作不到半年的人员参加考核但不作结论,超过半年但不满1年的人员考核结论不能作优秀。经学校批准,在外脱产进修半年以上的人员不参加考核,依据学习成绩给予考核结论,考核结论可定为合格、基本合格或不合格。

二、考核内容

考核主要内容为德、能、勤、绩四个方面。

德:思想品德,主要包括政治态度、政策水平、职业道德、遵纪守法和社会活动几个方面。

能:工作能力,主要包括基础理论与专业知识、继续教育与知识更新、论文和科技成果水平、独立工作能力和开拓创新能力几个方面。

勤:勤奋程度,主要包括出勤率、工作态度和勤奋敬业几个方面。

绩:工作业绩,主要包括工作数量、工作质量、工作效率和工作效益几个方面。

管理人员主要考核履行工作职责和工作业绩;专业技术人员考核,根据各系列专业技术职务试行条例的要求,在注重政治标准的前提下,重点考核其履行岗位职责的工作业绩,包括政治表现、学识水平、业务能力、工作业绩和履行相应职责的实际能力;工人考核侧重工作实绩和服务态度。

三、考核方法和步骤

() 考核方法:教学人员和教辅单位的人员以二级学院、图书馆为单位进行考核,机关处室以党总支(人数多的党总支可分组)为单位进行考核,所有专职辅导员的年度考核,由学生工作处牵头组织,各二级学院按《湖南工学院辅导员考核办法》(湖工学字〔201137号)文件执行,不重复考核。2013年年初单位异动的教职工回原单位考核。

() 考核步骤:

1、学习动员、提高认识。以考核组为单位,学习相关文件,端正态度,提高对年度考核工作的积极性和自觉性。

2、述职、评议和定级。参加考核人员撰写述职报告并在本部门进行述职,各考核组成员互评并确定等级,教学系统可根据课时量,教学效果及学生反映意见进行量化并确定等级。优秀指标以考核组为单位,副科及其以上干部计入本次考核优秀指标计算基数,各二级学院专职辅导员不再记入优秀指标计算基数。优秀比例不超过参考人数的10%,请各考核单位严格掌握优秀比例,不得超比例多报名单。

3、全校综合平衡。各考核组将考核结果以书面和word电子文档形式将参与考核人员名单及结论报人事处,由人事处提交校务会审定,确定等级和入档工作。

四、考核时间安排

1、考核时间从2013227——2013314,具体时间由考核组自行掌握。

22013315前各单位将教职工考核登记表(网上下载,请部门领导签署意见,盖上部门公章,被考核人员在考核表反面签好意见和名字)和部门年度考核结果文档(提交纸质材料和电子文档)报人事处。联系人:魏老师(61127)。

附件:  1专业技术、管理、工勤人员年度考核登记表(要求A4纸双面打印或黑色签字笔书写,不另行加页)

2考核小组年度考核结果文档

湖南工学院人事处