您现在的位置: 研究院首页 > 合作交流 > 正文

副校长何建雄带队赴京参加院士专家工作站工作交流会

浏览数:次 发布时间:2024-04-18 打印本页

412日,我校院士专家工作站工作交流会在北京举行。本次工作交流会由刘大响院士主持,张春熹教授、罗瑞盈教授、蒋崇文教授等工作站签约专家应邀出席,中科院专家王勇、王芳卫,我校在京校友代表、副校长何建雄、教务处处长李理及教师代表参会。

刘大响院士对何建雄一行赴京专程参加院士工作站专家交流会表示热烈欢迎。何建雄向刘大响院士简要介绍了我校近年来人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩,通报了我校院士专家工作站运行情况、开展的主要科研项目、完成的阶段性成果,并对刘大响院士、王华明院士、蒋成保院士及其专家团队长期以来关心支持我校各项事业发展表示感谢。刘大响院士对我校近年取得的成绩给予高度评价,分享了关于科技成果转化、创新链与产业链融合的看法,希望学校立足院士工作站持续推进创新链与产业链的深度融合,加强科技成果转化,科教融合、产教融会,服务家乡经济社会发展。

会议期间,与会专家就科学研究、人才培养和成果转化等主题进行了深入地交流,会议还研讨确定了院士专家工作站2024年度工作计划。何建雄邀请刘院士就低空经济发展问题适时到学校访问讲学,我校积极为专家项目入驻湖南,落户衡阳、株洲牵线搭桥,希望以院士专家工作站为纽带,工作站签约专家进一步加强对我校科研项目的指导与合作,提升北航科技成果在衡阳及周边地区转化数量与力度,期待张春熹教授在衡阳布局的光纤陀螺技术产业化基地取得新发展新突破。此外,何建雄向与会专家介绍了学校近期筹办的“校友回湘”系列活动,邀请相关专家到学校指导工作,推进院士专家工作站与校友企业的产学研合作。(文、图/洪悦 审稿人/一审:洪悦 二审:张睿智 三审:吴远志)