> 就业创业 > 就业指导 > 正文

我院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023年04月12日

为推动2023届毕业生高质量就业,4月11日下午,我院在6214召开了工作推进会,党政领导、就业专干、毕业班辅导员、教研室主任和就创服务中心全体学生干部参加了会议。

会上,就业专干樊子元就前阶段工作和目前就业率进行了通报。各教研室主任从毕业生考研、实习、就业创业等方面发表了各自的看法。

刘易华要求,导师、就业专干、辅导员、班主任要与毕业生点对点接触,面对面交流,有效拓展资源,充分做好服务,引导毕业生积极就业,主动就业。

朱永忠强调,要认真研究市场岗位需求和匹配度不适的矛盾、行业波动与行业发展的矛盾、学生期望值过高和能力不足的矛盾,以此来促进教学工作、就业工作,甚至全过程的人才培养工作。

张帆详细解读了《设计艺术学院2023届毕业生就业工作实施方案》《2023届毕业生访企拓岗促就业专项行动工作方案》,从行业、学情、能力三个方面对学院就业形势进行了分析,并要求,要以高度的责任心和强烈的使命感,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”“就业就是最大的民生”决策部署,加强组织领导、抓紧启动实施、做好宣传推广、务求工作实效,促进毕业生更加充分更高质量就业,

此次推进会,对毕业生就业工作进行了战略部署,细致规划,解决了实施过程中遇到的实际问题,与会师生达成了共识,为做好下一阶段就业工作奠定了良好基础。(文/林祎欧 图/袁方宇 审稿人/一审:刘盈之 二审/朱永忠 三审/张帆)