> 学生工作 > 日常管理 > 正文

党建融合导师制——让人才培养更有“烟火气”

发布日期:2022年06月19日

6月15日下午,我院党委书记张帆带着他的“学生小分队”来到衡阳市高新开发区开展“走近企业,融入社会”的参观学习活动。

“湖南粮仓设计有限公司”创始人黄鹏和“衡阳市峰璟装饰设计工程有限公司”创始人管凌云对来参观学习的3名本科一年级学生表示热烈欢迎,并主动担任“讲解员”,他们详细介绍了公司的功能分区、空间布局和运营流程、经营理念以及新技术、新工艺、新材料的应用知识,学生们在认真倾听的同时积极互动,提出了许多在专业学习中遇到的实际问题。工业设计2103班周家兴说:“今天收获满满,学到了很多实用的知识,认识了很多优秀的企业家,从他们的创业过程和人生经历中还得到很多感悟!”

我院党委书记张帆介绍,导师制是学院深化教学改革实施的一种制度,旨在建立紧密的师生“导学”关系,实现因材施教和个性化培养的目的。这次的参观学习活动,既是推动学生们走出“象牙塔”,接受“烟火气”,实现专业学习与企业需求无缝对接的尝试摸索,也是学院党委联系和渗透教育教学科研中心工作,落实立德树人根本任务的有力举措。(审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)