> 学院概况 > 教学名师 > 正文

周亮

发布日期:2023年03月18日

周亮,1987年10月生,讲师,建筑学党支部宣传委员,硕士研究生,毕业于湖南大学城乡规划学专业。湖南工学院设计艺术学院建筑学教研室专任教师,双师双能型教师。

先后发表《Assessment of Ecological Environment Quality for Urban Sustainable Development Based on AHP》(SCI)、《Sponge City Design Based on Intelligent Displacement Optimization》(SCI)、《基于GIS的溆浦县桥江镇农村居民点适宜性评价》、《空间规划对区域一体化的作用机理研究》、《乡村振兴背景下人居环境更新发展初探》、《基于地域性的“古建测绘”教学改革与实践》、《基于可持续的小城镇协同发展策略初探》、《以“乡土营建”为切入点的建筑学专业实践探索》论文10余篇,作为指导老师建设湖南工学院大学生研究性学习和创新性实验计划项目《文化自信背景下湘南地区传统村落古建筑测绘与保护研究》,主持和参与科研教研项目《“乡土营建”视角下的地方应用型高校建筑学专业人才培养模式创新研究》、《“城市双修”理念下的衡阳市滨水空间改造研究》、《村振兴背景下传统村落人居环境更新与营建研究》、《湖南省传统村落文化景观区划及保护策略研究》、《基于一流课程建设的“古建测绘”教学改革与社会实践》、《多元信息技术背景下建筑学专业创新创业实践教学探究》、《湖南工学院现代设计实验实训教学平台建设》、《建筑学专业课程与思政教育的融合研究——以湖南工学院为例》等8余个,于2019年获湖南工学院优秀青年教师,于2019年获湖南工学院教学成果二等奖,于2018年获校级湖南工学院教学能力竞赛二等奖,指导学生获省级学科竞赛二等奖5项、三等奖5项等。