> 新闻动态 > 正文

育人在心,关怀入寝——设计艺术学院学院开展春季学生宿舍走访

发布日期:2024年04月12日

为切实做好宿舍育人和管理工作,2024年4月11日,设计艺术学院党委书记余忠、党委副书记刘易华、副院长朱永忠带领全体辅导员、部分班主任、学生干部深入宿舍,开展春季宿舍走访工作。

余忠书记通查了学生宿舍,他表示:除了用电安全、清洁卫生等常规检查,学院需继续加强大学生宿舍文化建设,增强宿舍文化育人功能,实现价值导向、德育熏陶、团结凝聚、心理调适、规范约束,培养合格的时代新人。

设计艺术学院高度重视宿舍文化的育人功能,不仅关注学生宿舍卫生、物品秩序、硬件设施,更加注重在宿舍场所培养学生积极的思想观念、社会认知、举止修养等,通过营造健康向上的文化氛围,引导青年学生树立远大的理想信念,并以此作为宿舍文化建设的根基。

(文/黄宝乐 图/黄宝乐 审稿人:一审/刘盈之 二审:刘易华 三审:余忠)